Как создать личный кабинет на сайте БГУ

Байкальский государственный университет

Байкальский государственный университет — это крупнейшее и старейшее учебное заведение Байкальского региона. Личный кабинет студента БГУ — это удобный инструмент, дающий доступ к самой нужной и актуальной информации.

Регистрация в личном кабинете

Регистрация выполняется по такому алгоритму:

  1. Для того чтобы регистрация стала возможной, необходимо посетить деканат и получить логин. Пароль можно подобрать любой. Самостоятельно придуманный логин не подойдет.
  2. После этого надо зайти на официальный сайт университета (http://bgu.ru/) и зайти во вкладку с регистрацией.
  3. Когда перед пользователем высветится регистрационная форма, ее нужно заполнить.
  4. В завершение пользователь должен авторизоваться в личном кабинете. Для этого на электронную почту приходит письмо с активной ссылкой. Сразу после перехода по данной ссылке можно начинать работу в личном кабинете.

Важно! Для создания дополнительной защиты аккаунта можно подключить его к номеру мобильного телефона. Тогда каждый раз перед входом нужно будет указывать цифровой код, отправленный на номер телефона. Таким образом, третьи лица не смогут попасть в личный кабинет.

Вход в БГУ

Вход в личный кабинет

Каждый раз перед входом студент должен зайти в окно авторизации и ввести туда логин и пароль. Логин следует получить в деканате своего факультета. Пароль создается самостоятельно. При необходимости можно ознакомиться с правилами, согласно которым БГУ обрабатывает персональные данные студентов. Для этого нужно скачать файл в формате pdf, там все подробно описано.

Функционал личного кабинета

Аккаунт дает доступ к таким функциям:

  • Получение заданий, тестов от преподавателей по разным дисциплинам.
  • Выполнение заданий, тестов, практических и лабораторных работ, а также отправка на проверку преподавателям.
  • Ознакомление с готовыми решениями по пройденным заданиям.
  • Сопровождение куратора, общение с ним и получение ответов на все интересующие вопросы.
  • Просмотр расписания занятий, зачетов, экзаменов для каждой конкретной группы и курса. Для того чтобы получить свое расписание, студент должен выбрать группу и факультет. Расписание занятий по мере необходимости обновляется.
  • Электронное обучение. Помимо доступа к широкой базе материалов для скачивания, в личном кабинете каждый студент может формировать свое портфолио в электронном виде, проходить опросы и анкетирования, которые постоянно создает университет.
  • Электронная библиотека. Библиотекой можно пользоваться даже без наличия личного кабинета, но только зарегистрированный пользователь получает широкий доступ. Студент может выбрать необходимый каталог, любую книгу и произведение по ключевому слову или году издания. Для полнейшего удобства можно пользоваться библиотекой двумя способами: в электронном виде и в оцифрованном (такие версии предназначаются для скачивания).

Важно! В личном кабинете есть все текущие, итоговые, экзаменационные оценки студента. Удобно, что каждый студент видит свой рейтинг среди прочих обучающихся курса.

Личный кабинет для сотрудников ВУЗа предполагает другие возможности:

  • Отправка заданий и тестов студентам и получение их назад выполненными на проверку.
  • Формирование новостей относительно своего предмета, изменений, оповещение о контрольных работах и предстоящих экзаменах.

Образование в БГУ

БГУ предлагает обучение по программам:

  • средне-профессионального образования (есть как бюджетные, так и платные места);
  • бакалавриат;
  • специалитет (ведется бюджетный и коммерческий прием, есть очная и заочная форма);
  • магистратура и аспирантура (есть бюджетные и платные места, очная и заочная форма).

В ВУЗе идет подготовка по бакалавриату по 29 направлениям, магистратура насчитывает 35 направлений. При БГУ есть кафедра иностранных языков, истории и международных отношений, экономики предприятия и предпринимательской деятельности.

За свою вековую историю БГУ имеет множество серьезных достижений. Главным из них являются его выпускники — высококлассные специалисты финансово-экономического и инженерно-экономического направления. Выпускники пользуются востребованностью во многих крупнейших организациях региона и без труда получают там престижные рабочие места.

БГУ можно по праву назвать крупнейшим учебно-научным комплексом, включающим в себя все ступени подготовки. В ВУЗе практикуется обучение по программам президента России и по программам дополнительного профессионального образования. Поэтому ВУЗ используется в качестве инструмента для повышения квалификации и дополнительных специальностей.

С 2012 года ВУЗ проходит мониторинги эффективности, это является показателем высочайшего уровня образовательной и научной деятельности университета.

The following two tabs change content below.
Марина Аракчеева
В 2017 году окончила Финансово-экономический факультет ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации». В настоящее время являюсь онлайн-консультантом на сайте cabinet-bank.ru. (Страница автора)